A vous de jouer

Jedermann hat die Möglichkeit, einen Beitrag an eine bessere, gerechtere und menschlichere Welt zu leisten. Dies ist der Ausgangspunkt der in Genf ansässigen gemeinnützigen Stiftung Ethique et Valeurs. Sie setzt sich für die Förderung von Respekt und Selbstachtung, von Grosszügigkeit und Solidarität ein. Dazu führt sie unter dem Motto "A vous de jouer" Ethiktage in Schulen durch, um die Jugendlichen zu sensibilisieren und zum Handeln anzuregen. Der neu erarbeitete "petit guide de l'engagement à Genève" gibt den Interessierten einen Leitfaden an die Hand, in dem zahlreiche Ideen aus unterschiedlichen Bereichen vorgestellt und Umsetzungshilfen angeboten werden. Dieses Projekt soll nun auf die Deutschschweiz ausgedehnt werden.